Сон из детства

Хочется думать,  всё  как-то  устроится,
Все корабли возвратятся к  причалу…
Что это было? Наверное, Троица.
Сон перенёс меня в детство,  к началу.

Комната пахнет полынью и мятой.
Солнечный зайчик скользит по стене.
Травы на чистом полу…Так приятно,
Тихо, спокойно и весело мне.

Мы всех ушедших вчера навестили.
Домик сияет. Всё веет теплом…
Кажется мне, все грехи нам простили,
Все, кого любим,  вернулись к нам в дом.

День будет солнечный. Завтрак неспешный.
Будет любимый кисель, пироги.
Мы потрудились вчера так успешно.
Наш выходной! Нарушать не моги.

Бабушка Маня хлопочет на кухне
(Маленький домик, отдельно стоящий).
Хор голосов птичьих радует слух мне.
Лето. Каникулы. Рай настоящий.

Не  ускользай, сладкий сон мой, не надо!
Дай погостить в прошлой жизни немножко.
Сон мой – убежище, отдых, отрада.
Вот бы такой была в Вечность дорожка...


Рецензии
Браво!!! Очень трогательно!!!

Иващенко Ольга   08.05.2021 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. В снах всплывает то, что, казалось бы, почти забылось.
На уровне ощущений.

Майя Ковалёва   08.05.2021 18:22   Заявить о нарушении