Это сладкое слово свобода

«Обними меня крепко, но нежно
Мне на ушко шепни «малыш»…
(Юлия Мифф. Обними меня крепко. Но нежно…)


Обними меня нежно как мама,
Прошепчи мне, путь ты даже соврешь:
«Ты сегодня ужасно упряма
И себя некрасиво ведешь».

Мне так хочется снова вернуться
В дни, когда я девчушкой была,
Что б, обидевшись, глупо надуться
И капризно вздохнуть: «Вот, дела!»

Чтоб, прочувствовав радость прощенья,
Вкус свободы своей оценить,
Той огромною банкой варенья,
Что сумела с коморки стащить.

Чтоб со сладкой улыбкой по-детски,
Объяснить свой проступок и грех:
«Вкус варенья является веским,
Если есть его втайне от всех."

Это сладкое слово варенье,
Как приманка, как сладкий магнит
И огромнейшее искушенье,
Что так сладко нас в детство манит.

Это сладкое слово варенье.

21.10.2005г.
© Copyright: Ю Рэк, 2005
Свидетельство о публикации №1510211073
Иллюстрация: Прощай смородина.. Сладкоежки.
© Copyright: Ю Рэк, 2012
Свидетельство о публикации №112020207895


Рецензии