О поэзии и парадном

Кому-то дано, как кружево,
стихи выплетать вязью.
Кому-то дано вытуживать
слова пополам с грязью.
Свинцовые тучи хмурятся
шаблоном соцреализма.
Архангел бродит по улицам,
страдая от дуализма.
Построены строго рангами
войска Небесного Канцлера.
На левом плече у ангела
пустующая вакансия.
А ветер опять по улице
гоняет сор революции.
Подросток бредёт - сутулится,
скрывая следы поллюции.
Привычные миру хлопоты
не оставляют и памяти.
Кричите, стучите, хлопайте,
но в обмороки не падайте.
Увязывать будни рифмами –
причуда больного разума.
А впрочем, пользуйтесь лифтами –
в них тоже бывает разное.
В них тоже стены исписаны
высоким слогом поэзии.
В них будем ныне и присно мы,
хоть лестницы и полезнее.
Но где-то автограф облака
заменит автограф Блока.
А впрочем, нам ангел побоку,
когда мы низвергли Бога.


Рецензии