Влеченье к женщине весенней

Влеченье к женщине весенней
Как магнитизм в душе моей,
Где оголенные колени
Весной открыты для очей.

Как вырвать чувство это Боже
Мне из груди моей навек,
Что моё сердце страстью гложет
И манит душу снова в грех.

Бежать на край земли далеко,
Чтобы укрыться в монастырь
И там в молитве одиноко
Разделывать в трудах пустырь.

На каменистый остров этот
Я убегу в рассветный час,
Чтоб на краю земного света
Забыть мне женщины о вас!


Рецензии