Я взял, и пожал твои руки

Я взял, и пожал твои руки,
С чего побледнела вдруг ты,
И стало вдруг мне так уютно,
Средь этой мирской суеты.

Но ты вдруг свой рот закрывая,
Сбежала тогда от меня,
Но я за тобой не помчался,
Тебя в бессердечье виня.

Всё кончилось, ветром умчалось,
Я громко по-детски рыдал,
И встречи с тобой с той минуты,
Я больше уже не искал.

Как много прошло дней холодных,
Мы встретились в парке одном,
Гуляя с тобой говорили,
Любви, не касаясь при том.

В конце разговора не смог я,
Себе в этом тут отказать,
И снова признавшись в любви,
Стал ждать, что ты можешь сказать.

Ответила ты, стиснув зубы,
«Проверить хотела я вас,
Настойчивость ваша слаба,
Поэтому был вам отказ!»

Я вежливо так поклонился,
Сказав: «Всё понятно теперь!»
Из жизни твоей удалился,
Закрыв за собой судьбы дверь.


Рецензии