бесшумно, неслышно, еле заметно...

Бесшумно, неслышно, еле заметно,
Стараясь забрать все былое с собой,
Ушла я из жизни твоей неприметно,
Ушла и забыла дорогу «домой».

Собрав до утра вещи в два чемодана
Пока ты гулял до рассвета с другой,
Я села в такси, в плаще цвета каштана
И вдруг как в кино дождь полился рекой...

Вышла у первого жд вокзала
Дождь беспощадно меня намочил.
Поезд стоит,  без сил забежала
В последний вагон. «Ты меня не любил...»

Стук от колёс не заглушит твой голос,
Что в голове нестерпимо звучит.
Холодно, зябко и мокрые волосы...
Сердце? А сердце так больно молчит.

Сколько оно за тебя настрадалось,
Сколько болело и ныло порой,
От нестерпимости чувств разрывалось,
Теперь только стук еле слышно глухой.

Поезд поехал, капли стекают
По леденящему душу стеклу.
Капли ползут и потом исчезают.
Можно и мне раствориться в углу?

«Поезд, прошу, увези в бесконечность!
Я в этот мир выходить не хочу.
Люди утратили человечность.
Люди утратили...» еле шепчу...

Вот бы проснуться поняв: «все приснилось!»
Не было поезда, боли и слёз.
Открыла глаза, сердце тяжко забилось-
Предательски слышно стук от колёс...
 (28.12.2020.)


Рецензии