Весенний этюд

Апрельское утро размыто дождём,
И холодны отблески крыш…
Давай под жемчужное небо пойдём
Послушать весеннюю тишь.

Сегодня задумчивы окна в домах –
И осенью веет от стен;
Но бисер весёлый расшит на ветвях
Руками шальных перемен.

Серёжек коралловых россыпь зажглась,
Неярки фонарики верб,
Вот ивы стоят, по-цыплячьи пушась,
И радостно тянутся вверх.

Биением жизни на пульсе весны
Сквозь бледную охру земли
Травинки, восторженны, удивлены,
В чарующий мир проросли.

В пастельной палитре есть броский мазок:
Землёй, как ладонью согрет,
Расцвёл мать-и-мачехи скромный цветок -
Застенчивый солнца портрет.

И, кажется, счастья заветный исток
Здесь, рядом. О чём ты молчишь?
Ты прав: между душами тонкий мосток
Построит весенняя тишь.


Рецензии