Пусть ночь рассыплет Млечный путь

Пусть ночь рассыплет Млечный путь,
Уменьшит лунную лампаду,
Лучи падут в цветенье сада...
В воспоминанье заглянуть
Спешу туда, где мы встречали
Весенний вечер, звёздный свет...
Как мы любили, как мечтали!
И минуло так много лет;..

Но всё живёт воспоминанье
И встречи нашей, и любви,
Как будто лёгкое дыханье
Вечерней тающей зари
Мне говорит: любовь бессмертна!

Но жаль, что счастье не всегда
С ней рядом, и порой посмертно
Печаль по ней живёт всегда
..........................


Рецензии
Прекрасное стихотворение о взаимной нескончаемой любви!
О своём муже я писала так: http://proza.ru/2020/01/11/637
Всего доброго, Дмитрий!

Галина Владимировна Калинина   09.04.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Владимировна.

Дмитрий Пухов   10.04.2021 13:42   Заявить о нарушении