Воспоминание о детстве

Воспоминание прекрасное соседство…
Душой и мысленно дрожу.
Вливаюсь в сон блаженный… в детство
В тот сон, как в реку я вхожу.
 
Течением сметены страницы,
Порой стремнина, поворот
Река выносит друзей лица,
И вдруг затишье сердце жжёт.

Старинный дом пред косогором,
В лучах из дома вышла мать,
Машет косынкой мне с задором,
И хочется к гуди её прижать.

Но не могу я дотянуться
В поток несёт её река,
Но не успел я оглянуться,
Пропала вдруг её рука

Она в пространстве растворилась
Река замедлила свой бег.
В потоке-яви вдруг явились,
Лица друзей, их дружный смех.


Рецензии