Стою прикованный к земле...

Стою прикованный к земле,
Мне крыльев не хватает…
И только небо вижу я во сне
И вижу, как с птицами летаю.

Покину Землю — когда умру
И то — моя душа родная…
И всю историю свою, сотру -
Жизни, от рождения, до края…

Стою, поднявшись на носки
И с силой — кручу руками,
От безумия, или — от тоски
И думаю, что машу крылами…

Вот бы, родиться — птицей
И лететь на встречу свету,
И встретить — свою орлицу
И только ею, быть воспетым…

Стою — держась за Землю,
От неба, взгляд не отрывая…
Только Гласу неба — внемлю,
А страдания души, скрываю…


Рецензии