За дымовой завесой

Дым сигаретный.  Дым
На улицах и в домах.
Что ты пытаешься скрыть за ним
В поступках своих и словах?

В пальчиках тонких своих
Ты сигаретку мнёшь.
Лучше подумай о детях твоих -
Ты же им жить не даёшь.

В облаке дымном колледж,
В табачном дыму Универ.
Осенний воздух прозрачен и свеж.
Утром пришли мы в сквер.

Птицы здесь тихо поют,
Девушки все красивы.
Курят они вовсю табачок,
И цедят из баночек пиво.

А в галерее картинной висят
Женщин прекрасных портреты:
С гребнем, с ребёнком и с горностаем,
Но ни одной – с сигаретой.

Волосы, лёгкие, кожа…
Дым их не пощадит.
На мужика ты очень похожа,
Что трубкой табачной дымит.

Голос охрипший и запах,
Въевшийся на всю жизнь.
Не нужно равняться на запад.
Пора своим разумом жить!

В дымном живя бездумье,
Трудно порой понять:
Гробить здоровье – безумье.
Нужно его сохранять.

Для красоты быстротечной
И ради своих детей
«Нет» скажи сигарете,
Решенье принять сумей.

Зависимость от никотина
Смело сменяешь ты
На зависимость от спорта,
Здоровья и красоты.

13-15 ноября 2017

16 ноября –День отказа от курения


Рецензии