Волосы Вероники

                                                                                Мери Искендеровой   на  «Всё под откос,- такие наши будни...» 
 
 
чернила на Волосы Вероники
пустые споры пишут хроники
и хроники что спорами разносятся в степи
угрюмый собирают урожай
из ближних туч далёкого столь неба
как сталь голубовата и раздета
сиянием на острие клинка
порящего чушь языка
творящего унылые улыбки и ошибки
с подъёмом полосатого хвоста
что так проста ошибка в слове проза
и пронет более подходит комильфо
чем тот инкогнито в зазоре между строчек
в аспидном облегающем трико
с мастиффом в холке
в поводке с походкой
с манерами лишёнными манер
всё на манер мерила пошехонца
что всё берёт
но всё ж не взял барьер
и планки ни к чему
погоны в жёлтых звёздах
их пыль носима вестями с утра
такого плоского мирка
с названьем остров
на третьем от светила
круге местного адка
с маренго в радужке
и чернотой провала
тартара в центре острого зрачка
где всё течёт река
с названием начало
впадающая в реку
под названием конца




   28.03.2021 в 23:41


Рецензии
Начало там где и конец после конца идёт начало

Вера Деревьянко   05.04.2021 07:41     Заявить о нарушении