Лживый март

О, лживый март! Себе дороже
Довериться календарю.
Весна пришла? Да не похоже...
Весенним март не признаю.

Порою днём щебечут птицы,
В узлы завязаны ручьи.
А в землю солнце, будто спицы,
Вонзает тёплые лучи.

Но где ж весна, когда ночами,
Стучась в мою входную дверь,
Бранятся колкими речами
Всё те же вьюга да метель?

А поутру, трясясь в бушлате,
С лихим упрямством битюга,
Щекастой старенькой лопате
Скормлю осевшие снега.

И хоть разносится картаво
По всем дворам кошачий гвалт,
Назвать я не имею права
Весенним лживый месяц март!


Рецензии