Пока видны дорог ухабы

***
Пока видны дорог ухабы
И горизонта даль чиста,
Спеши на помощь людям слабым,
Без объяснений— жизнь проста.

За каждым новым поворотом
Возможны происки врагов.
Победный миг... он с кровью, потом,
Опасной вязкостью шагов.

Удача воле непослушна,
В безумной гонке за мечтой;
Ложь выбирает простодушных,
Чтоб сеять смуту и разбой.

Не уловить судьбы движений,
Главней всего — начало дня!
Добро — в  цепочке достижений —
Очаг душевного огня.

Июль 2020г.


Рецензии