Ручейки

ручки в тонких ручейках
шрамов, что тебе достались.
кто оставил их — не знаешь.
прячешь ручейки в карманах.

носишь плотные перчатки,
закрываешься от взглядов.
ты боишься открываться.
это больно, шрамы знают.

шрамы помнят пар горячий,
что ворвался в подсознание,
что изрезал ручки в клочья,
что излился ручейками.

это сделала не мама,
а чужая, злая ведьма.
мама не смогла бы дочке
вылить кипяток из лейки.

мама бы сказала дочке:
«трогать и ласкать интимное,
тело изучать наивное
можно и приятно, дочка.

сексуальные границы,
сексуальности пределы
нарушать никто не смеет», —
мама бы сказала дочке.

мама-ведьма дверь открыла,
дочь застала, пристыдила.
чайник-кипяток схватила,
ручки-скверны остудила.

ты забыла. больно помнить.
нет, не шрамы, а виновницу.
носишь ручейки в карманах.
сможешь ли простить ты маму?


Рецензии