Март на дворе

Вот Март уж на дворе.
Капель его встречает,
И Солнца теплого лучи его сопровождают.
Соскучились мы по теплу
И по капели звонкой,
По гомону счастливых птиц,
Что Зиму пережили,
И нам как будто бы сейчас
Об этом сообщили.
И с каждым днем
Шаги Весны все тверже будут.
И просыпаться все кругом
От зимней спячки будет.
Грачи опять к нам прилетят
И гомоном своим округу будут оглушать.
И Зайцы, Белки будут шубки,
Зимние свои, на летние менять.
А стрелки компаса Весны
О пробуждении всеобщем
Нам будут сообщать.


Рецензии