Синяя бездна

В твоих очах таится бездна
небесной выси глубины,
она бездонна и чудесна
как символ вечной красоты.

Она далёким притяженьем
к себе взывает всякий раз,
излив глубоким притяженьем
всю полноту любимых глаз.

В них растворяюсь без остатка
сгорая-словно метеор,
звуча симфонией порядка
как высших сил небесный хор.

И с эти хором я всечасно
пою мелодию любви,
как голос твой-она прекрасна,
как речь твоя-полна мечты.

И взглядом этим окрылённый
вновь я гляжу в твои глаза,
и светом дивным озарённый
в них пропадаю без следа.

Я-с этим взглядом бесподобным
с живым волнением не сплю;
он мне мерцает блеском томным
когда в окно своё смотрю.
И лунным бликом ослеплённый
он мне с улыбкою в устах,
горит во тьме средь ночи тёмной
отображаясь в небесах.

Пылать бы вечным мне рассветом,
иль белым облаком проплыть,
чтобы встречать его с приветом
и никогда не позабыть:
Чтоб в синей бездне отражаясь
он путеводной стал звездой,
и без конца преображаясь
сиял как солнце надо мной.
 
И всякий раз мгновеньем скорым
его встречаю на яву;
я-синей бездне стал покорным,
я-слиться с ней опять хочу!


Рецензии
Браво!!Пронзительный стих!Красивый и нежный!Восхищена!С уважением Валерия.

Валерия Яремко 2   07.04.2021 15:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, за Ваш отзыв!

Александр Логинов 77   08.04.2021 09:51   Заявить о нарушении