234. Крестьянин и лисица

234.
КРЕСТЬЯНИН И ЛИСИЦА
Лиса крестьянину сказала:
“Не раз видала:
Есть лошадь у тебя в неволе.
Содержишь её в холе.
Мне интересно:
За что? Она ведь тварь глупа и бессловесна”.
Мужик в затылке почесал –
Лисе сказал:
“Эвон, гляди,
   сколь бессловесна тварь сегодня отмахала!
Наколь мне ум её – абы она пахала”.

                29.06.2001.


Рецензии