Логово

Ты ведаешь о том, что нужно ближнего
И дальнего, хоть малость, возлюбить.
И никого – от верхнего до нижнего,
Не осуждать, не мучить, не гнобить.

Ты ведаешь о том, что Богу – Богово,
А кесарево – кесарю отдай.
Однако, через дьявольское логово
Проходит путь в твой персональный рай.

Из логова - исходят наваждения,
Во всякий раз - по много раз на дню.
И все твои благие побуждения,
Мгновенно усыхают на корню.

И Богу отдавать уже не хочется,
А кесарю – не хочется вдвойне.
И с остальным - не хочется морочиться:
«Любовь-морковь»… Гори оно в огне!

Привыкли мы, испытывая сложности,
На князя тьмы пенять во все века:
Мол, у него огромные возможности,
И сила беспредельно велика.

И зло, что этой силой производится -
Земной переполняет окоём.
Но дьявольское логово находится
Ни где-нибудь – в характере твоём.


Рецензии