Душа сквозит за строчкой

Не  знаю я, раздумья ли? Стихи?
Моя душа сквозит за каждой строчкой...
Дал Бог мне право за заслуги ли, грехи
Скрести слова у сердца за сорочкой.

Не знаю я, меня  он наградил
Или хотел исполнить свою волю,
Но поднимает, не жалея сил,
Чтоб вырвать душу из тоски и боли.

Не знаю я, на радость ли, беду
Опять хватаю ручку среди ночи
И своё сердце в пламенном бреду
Вновь открываю,если оно хочет.

Не знаю я, зачем мне это всё?
Кого поддержат, успокоят строки?
Но верю, в гуще городов и сёл
Найдётся тот, кто извлечёт уроки.

Одно словечко из потока слов
Дотронется души тепло и жарко,
И он поймёт основу всех основ,
Что станет лучшим  жизненным подарком.
Надежда Григорская 14.02.2020г.


Рецензии