Испытание

Громом ударило это известье,
Пепел от лавы внутри обжигал.
Нам предстоит пережить это вместе,
Линиям следовать сложных лекал.
Плач слабовольных совсем не уместен,
Всякий, кто сдался, всегда погибал.

Нам не впервой отражать нападенье,
Лучше железо куётся в бою.
Раз так угодно судьбе, провиденью,
Я за любовь часть себя отдаю.
Лучше погибнуть, чем быть бледной тенью,
Этот отчёт я себе отдаю.

Пусть ерундой назовет обыватель
То, что волнует тебя и меня.
Ты же, мой верный, мой первый читатель,
Прочих не слушай, лишь близких ценя.
Тем преуспеешь, как славный старатель,
Новой искрой ты добьешься огня.


Рецензии