Дождь не просто идёт...

Дождь не просто идёт -
жемчуга и сапфиры
роняет.
Небо серое.
Не светлеет оно,
а линяет...
Засверкали вдруг лужи
пречёрным алмазом
на солнце,
А оно растянулось
счастливой улыбкой
японца.
И в ответ ему
радостно я улыбнуться
готова:
мне не надо так много:
ведь счастлива я,
не то слово!
И не капли текут -
то скользят по стеклу
бриллианты.
Кто бумагу марает,
мечтает оставить не книги,
а фолианты...

Художник Оксана Кравченко


Рецензии