В Петров День

Чуть скользнул на зорьке ветерок:               
Задрожал осиновый листок,         
Затрепетала сень берёзы –   
Скатились с листьев росны слёзы,      
Шуршала сочная трава             
Под росным скатом хрусталя.    

Всплывало утро над холмами,
Будя округу петухами.   
Июль щедрился над садами,
Полями, тучными стадами.      
Всю ночь не спавший соловей   
Руладил в музыке своей.      
…………………………………… 
Ну чем не торжество природы   
В июльский День Петра в народе?!         
В деревне русской в День Петра    
Гуляли с Утра – до утра…               

      04.04.2021 г.       


Рецензии