Весна

Немного берег опустился,
К воде углом сползла земля.
Судак уже отнерестился,
Придет и день для карася.

Здесь улиц нет и нет домов,
Кусты,деревья и река.
Сидит спокойно рыболов,
Над ним густые облака.

Луч солнца-весело пробился
Сквозь баррикаду темных туч.
Как будто с ними он сразился,
Героем будет!-Ну и пусть.

На мокром сереньком песочке,
Играет с мышкою лиса.
А снег лежит еще в лесочке,
Но все равно-пришла весна!


Рецензии