Обдуваемый ветрами. Петербург

Обдуваемый ветрами.
Омываемый водой.
Город строгий,
Город ранний,
Город сердцу дорогой.

Здесь колонны с завитками.
Кружева плетут мосты.
И стоят улыбки скаля
Наши каменный львы.

У Невы живут здесь сфинксы.
И грифоны здесь живут.
Утром ранним на рассвете
Чайки в небе здесь поют.

Здесь драконы держат яйца,
Что б светили фонари.
Здесь родились мои дети.
На краю большой земли!!!


На доме книги есть фонари в виде золотых драконов которые держат в зубах на золотой перевязи драконьи яйца Которые светятся с наступлением темноты.


Рецензии