Полигон бытовых отходов

Огромное смрадище. Ужас лежащий.
Могильник для всех достижений эпох.
Собрание тары пустой и парящей.
От видов таких запинается слог.

Удушливый запах, разящий повсюду,
средь хаоса красок и слизи, вещей.
Отходы от счастий и горестей люда.
Поганейший склад под сияньем лучей.

Разбросы шуршат, и от жара их пучит.
Строительный шлак, кое-где черепа.
Пейзажи из грязи, спрессованной кручи.
Широкая живопись очень ряба.

Высокие горы, раздольные шири -
приюты для крыс и бездомных, и птиц.
Гниющие скопища пластика, жира,
одежды и мебели, кукольных лиц.

Бугры, пирамиды и холмики, кучки
как яма, сарай отработанных нужд.
Тут рыщут еду полулюди и сучки.
И каждый из них мегаполису чужд...


Рецензии