Цена

Давно известно: есть цена
Любому суверенитету.
Его цены величина
Умом похожа на ракету.
Летит ракета в небеса –
И суверенитет в порядке:
И ветер дует в паруса,
И волосы играют в прядки.
А если у ракеты нет
Ни четверти, ни половины,
То суверенитет – лишь бред
Фантазии без сердцевины,
Над ним смеются все кругом,
Его никто не уважает,
Он истины слывёт врагом,
Его советы – раздражают,
Он должен плакать и просить,
И этим быть ещё смешнее,
Хулу безропотно сносить
И радоваться ахинее...
Куда ни полети – стена.
Вернёшься – жертвенник и пасти.
Поэтому решит война
Все суверенные напасти.

Феликс Чуйков

04 апреля 2021 года


Рецензии