Рассвет

Откликнулся эхом рассвет,
Оттуда, из дымки далёкой;
Идёт посадка на рейс,
Салоники-Мелитополь.

А в воздухе пахнет мёдом,
И рожью,что где-то растёт;
И в быль необъятного солнца,
Меня унесет самолёт.

Я в небе, под куполом свода,
Забудусь на пару часов;
Навек обретая свободу,
Защёлкну громадный засов.

Там реки бушуют молочные,
Берега кисельные там;
Там люди неодинокие,
Там верят свято мечтам!

Лелея надежду отрадно,
Сольются гласы в унисон;
Скорее всего-это завтра.
Вещий, волшебный сон. .....


Рецензии