Благовещение

Нам светлоликий Гавриил
Принёс благую весть от Бога.
Что милость Он свою излил,
На род людской грешивший много.

"Да будет Мне по твоему глаголу",-
Сказала Дева вестнику с Небес.
И взгляд Свой всё держала долу,
Пока архангел не исчез.

То стало корнем нашего спасенья.
Началом царства тьмы конца.
Сын Божий сшел с Небес для искупленья,
Не убоялся Он тернового венца.


Рецензии