Время идёт

Обычные  земные  дела
звонки  сыновей, встречи с внуками
посевная  страда
завтраки, обеды, ужины...
Жены уже нет двадцать лет
другой не встретил
умею всё, есть интернет
я жизнь люблю, бываю весел.
Люблю Россию,  Ярославль
всё с ними связано
прошедшего не жаль
всё было правильно.
И бабушка любимая была
и мамочка родная
детства чудная пора               
и юность золотая
Проехали по  всей стране
Азию видел, Японское море               
люди в труде
и мама с отчимом тоже.
В армии на Камчатке
служил танкистом
нашли талант во мне               
в ансамбль направили артистом.
Артистом не стал
по- проще - работник культуры
жизнь трудовую им пропахал               
в ударе и награждён был.
Первая любовь стала женой
сыновей - близнецов родили
их любили, люблю до сих пор
внуков и правнуков подарили
Жизнь уходит - это закон
суровый необратимый
но в сердце моём Бог место нашёл
и дал надежду, исход незримый.
Был коммунистом десятки лет
сомненья возникли в начале
верно ли ученье,  достигнем побед?
надеялись голодали воевали, не достигали.
Собрались с духом и перестройку позвали
основы жизни поменяли
толковей всех стал президент               
из КГБ, там особым путям научали.
Нефть и газ богатство наше
вмиг миллиардеров нарожали
в запретные делишки поиграли
и облажались - в санкции попали.
Задумались наши и те что вокруг
что с Россией, куда мы?
не найден ответ, пандемии привет
время пошло, решайте.


Рецензии