Монитор

Как-то, мы с товарищем:
Вечером одного дня
Решили продать монитор,
Так, как - хотелось
Купить, ну хотя бы-
Банку консервов и
"Все не обходимое к ней.
Долго мы ходили по городу...
В ломбардах, монитор ни кто
Принимать не хотел.

Монитор был, хороший,
Но правда уже несколько
Устаревшего образца.

Обойдя, все, близ лежайшие ломбарды. ..

У нас, так ничего не получилось.

Тогда по переменно меняя руки:-
Один - нёс монитор,
Другой, вёл собаку...
Добрались до центра города,
Где жил мой брат
Со своей женой.

Товарищ :оставшись на  улице
С собакой которая была привязана
На длинном и крепком поводке,
Решил не подниматься в месте
Со мной на этаж-
Где располагась их квартира.

Набравшись духа,
Взвалив сумку, с достаточно тяжёлым монитором на плечо:
Я поднялся по ступенькам
под/езда...

Звонок прозвучал серебрянной трелью
Надежды...

Через минуту: дверь открылась,
Вышла жена брата.


Сурово посмотрев на меня,
Она спросила: "А, что в сумке? "
"Монитор" ответил я.
Окна в их под/езде были большими.
Освещение то - же хорошим.
И уведев через окно, мою собаку
Она спросила: А кто там с тобой?
Товарищ- ответил я, ну собака
Тоже с нами.

,

"За чем явился об эту пору"?
"Да вот монитор хотели продать,
Но ни кто не купил."

Тащить монитор обратно:
Было уже не охота,
Так-как мы устали и были
Огорчены не очень удачным походом.

Набравшись наглости - я спросил:
"Дай пожалуйста двести рублей
В долг. Верну при первой же возможности"
"Двести у меня нет. Могу дать сто."

"Лучше конечно двести,
Но коли нету двух сот,
То и сто не помешают."

Она величественно удалилась...
Я ждал на лестничной клетке.

Через минуту она вынесла сто рублей
И демонстративно положила их на ступеньку.

Купюру, я естественно взял,
Оставил монитор на сохранение,
Отланялся, спустился вниз
И мы счастливые пошли
До ближайшего ларька.


Рецензии