Боже, эту жизнь храни

Снова
      Дух в весенней власти,
Гости, - птицы и ветра...
Это все в предвестье счастья,
К встречам так близка мечта.

В море
       воздух чище , слаще,
Даже мягче ветерок.
Этот Мир ведь настоящий,
Стих о нем не между строк.

Всюду
       гомон белых Чаек,
Пена к суше и ногам.
Море любит и качает,
И покорно вновь волнам.

Силу
       Духа, как измерить,
Если в море столько сил,
И любовь, Весна и вера
Тех, кто любит и любим.

Души
       средь морских созвучий
Стали чище, как хрусталь.
И любовь все ярче, круче,
В ней струит морская даль...

Море
        людям всем по нраву,
Миг в блаженстве этих дней,
С даром Господа, по праву,
Все желанней и теплей.

В небе
        ярче свет зарницы, -
Божий Свет и благодать.
Ввысь душа опять стремится,
Дух весенний ей под стать.

Много
        силы в нем скопилось,
Даже праздник Дня воды*, -
Бога и природы милость.
Боже, эту жизнь храни!
       


          *День талой воды -  5 апреля праздник Дня талой вод


Рецензии
Юлианна, прекрасная Ода морю. Всего Вам самого доброго. С теплом.

Татьяна Темнышева   12.04.2021 22:05     Заявить о нарушении
Я думаю это ода творцу, сотворившему и море. Спасибо Юлианна, всех благ.

Алла Попова 6   13.04.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.