Наша земля...

Уходит время незаметно,
Дни в бегах, как рысаки.
Восход с закатом все мгновенно,
В мелодии последней ноты высоки.

Время юности в далеком там,
Покорен Эльбрус, пройден Тихий океан.
Вечный порт приписки город Магадан,
Память не пришедшим морякам.

Курилы. Ягоды растут по берегам,
В ипритке сопки, памятник цветам.
Незабываемый остров Шикотан,
Изрезан бухтами, похожим на обман.

Кормили стадо комаров,
Красной рыбы был улов.
ночь в реке встречали,
Медведи нас гоняли

Во сне снится вулкан Тятя,
Там исхожена тропа.
Грозная, неприступная гора,
Дымок тянется вверх под облака.

Небо незнакомое, другое,
Но русское, родное.
Небосвод усыпан хрусталем,
Там красиво ночью, как и днем.

Сивучи и котики- лежбища по островам,
В заповедной зоне благодать им там.
Курилы - исконно русская земля,
Мечта туриста, приют солнечного дня !

Земля, воспетая веками,
Исхожена туристами и рыбаками.
На востоке, наш оплот земли,
Встречает утро первой на Руси !!!

04 апреля 2021г.
 


Рецензии
Да, Анатолий, я Тебе завидую!
Сколько интересного ты видел!
Есть , что вспомнить! Молодец!
*****
Всего доброго!
С уважением! Нина. 🍃🌷🌸🌷🍃

Нина Долгань   03.02.2022 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за отзыв!
Да, Нина, многое пришлось видеть/
как хорошее, так и не ахти!
Жизнь интересная штука.
С уважением !

Анатолий Кириченко 3   03.02.2022 16:36   Заявить о нарушении