Автопортрет, 49 слов

Джем мажется, рожден не зря.
Шершавым языком собаки
я слизываю самого себя
с листков календаря.

Расческа эбонита прошлых дней
причесывает прошлого приметы,
я нахожу все новые предметы
среди запутавшихся прошлого корней.

И все, что было в жизни встречено,
свой отмеряло шаг, 
а дни проходят, словно будет вечно
вот так…


                автопортрет автора
                "Точность не есть правда" - это Матисс
 


Рецензии
А дни проходят только так...
Их шаг короче - след длиннее.
И солнце так уже не греет
И полдень минул. Вечереет.
И бесконечен звук:
Тик - так...
***
Публикую...)
С картинками...)

Александр Парунов   04.04.2021 19:27     Заявить о нарушении