Эхо событий 1965 года село Гамово

Помню, как разорвалось колечко,
Что свело нас когда-то в одно...
Как щемило и ныло сердечко ,
Как едва не погибло оно.

Нету рядом ни друга, ни брата
И родители где-то вдали,
Чтоб умерили горечь утраты,
Чтобы выстоять помогли.

Рядом бабушка.
Непомерная
Боль пронзила ей сердце, когда
Вдруг узнала про мужа неверного,
Что от внучки   уехал тогда.

Как умела, меня утешала,
Помогала беду    пережить....
Только я ведь не всё услыхала,
Что она мне пыталась   внушить.

О! Всевышний! Да если б я знала,
Во сто крат ей труднее, чем мне,
Я сильнее бы оберегала
Свою Ома от этих проблем.

За себя было горько, обидно,
Невдомёк, что родным тяжелей.
Лишь теперь мне воочию видно,
За детей боль во много   больней.

Муки боли той  нескончаемой
Лишь теперь я берусь оценить
И терзаюсь бесплодным отчаяньем,
Что нельзя ничего изменить.
Нам, как вам, будут внуки и правнуки
Боль и радость охапкой нести....

Ома! Ома! Родимая бабушка,
Если слышишь меня,   то прости.

23 августа 2000 г
(сегодня моей бабушке было   бы 110 лет)


Рецензии