Живыми домой...

        Поисковому отряду "Феникс"
        посвящается...

Р/аскопки ведёт поисковый отряд.
Е/сть всё, что для этого нужно.
С/о мною десяток надёжных ребят,
Т/аких, что работают дружно.
А/ с неба на нас льёт отеческий дождь
В/ июньский этап вахты нашей.
Р/омантики - море. Тут вряд ли уснёшь.
А/ утром копать надо дальше.
Ц/ель наша - останки погибших найти.
И/ их имена, и их лица
Я/снее и ближе. Война - позади.

П/охоже, что нам это снится...
А/ хочется, чтобы солдаты весной
М/огли бы вернуться из боя,
Я/виться живыми
Т/ранзитом домой
И/ мирной гордиться страною.

4.04.2021

Вдохновитель: http://stihi.ru/avtor/sc4competition

Картинка из Интернета

"Феникс" - поисковый отряд из города Петрозаводск

После гибели вновь возродится
в ярко-красном своём опереньи...
Феникс - вечноживущая птица,
знак бессмертия и обновленья!
И недаром отряд поисковый
наш мифическим именем назван.
Возрождает из пепла он снова
тех, кто жить на земле был обязан...

Ирина Бойцева-Другая
 


Рецензии
Ира, ты написала об очень важной и благородной миссии поисковых отрядов - возвращать истории имена погибших солдат! Ты всегда находишь интересные темы для стихов!
Со Светлой Пасхой! Всего самого доброго!))

с теплотой.

Ирина Гурьева   02.05.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!
Христос воскрес!
💋💋💋

Ирина Бойцева -Другая   04.05.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.