Мне снятся маверики

Мне снятся маверики. сжигаю дни
весенних паводков и болтовни.

Скорей бы ночь, скорей. девятый вал
подобной мощности ещё не знал.
Ресницы, волосы, остатки слёз…
чьего-то голоса во мне гипноз.

Неровно движется морская гладь,
всё ближе близится. и не унять.
Всё темно-синее, всё серебро,
как  поле минное. мне повезло.

Гигантским мавериком несёт к скале.
волной стоглавою, навеселе.
Покой незыблемый лежит на дне.
волна охриплая бурлит на мне.

Мечта сбывается - побыть волной,
разбитой скалами. очередной.
По духу равною, по силе нет…
Мне снятся маверики. я вижу свет.

               
                4 апреля 2021


Рецензии