Страх вампира

ты  вышла  из  дома  и  не  заперла  дверь,
хотела  вернуться,  войти,  не  доставая  ключ,
ты  не  знала,  зачем  вышла  одна,
зачем  брела,  одиноко,  к  ручью,
ты  хотела  побыть  с  ним  вдвоём, 
смотреть,  как  плывёт  тишина  воды,
с  тобой  он  не  одинок,
пока  горизонт  не  выпил  его  в  дали…

в  старых  сказках  есть  легенды  для  сна,
ты  слышала,  как  они  приходят  к  тебе,
окна  шторами  гасили  свет,
ночь  шептала  свои  сновидения,
но  только  -  только  врывался  луч,
на  потолок,  танцевать  солнечных  зайцев, 
ты  смотрела  в  закрытые  глаза,
ты  хотела  там  оказаться…

а  бессмертные  птицы  клевали  облака,
они  не  хотели  остаться  без  крыльев  неба,
в  тебе:  –  то  лёгкая  стадия  весны,
то  тяжёлая  форма  заболевшей  зимы,  в  запущенном  снеге,
узнай  меня, 
впусти, 
и  пусть  объятия  станут  началом  песни,
я  настрою  струны  своей  мандолины 
на  мелодию  красок  чёрной  картины,

меня  распяли  давно
на  пне,  срубленного  под  когти  зла,
меня  нет,
я  осколок  дождя,
смотрю,   не  моргая,  в  твоё  окно,
в  нём  штора  пустила  корни  в  стекло,
не  пропускает  свет  моих  глаз,
я  не  живой,  слышу  скрежет  вен,  крови  стон,
страх,  любовь.


Рецензии