О сущном

Не раз к нам
       приходили Боги...
Народам это
       не забыть!
Нам Заповеди
       оставляли,
Стремясь чему-то
       научить!

Избавить от разврата,
       пьянства,
Высокомерия,
       упрямства...
Твердили: "Главное -
       Любовь!"
И возвращались
       к людям вновь.

Сейчас как будто бы
       забыли...
На нас с опаскою
       глядят.
Решают: "Что ж мы
        натворили?
И не вернуть ли всё
        назад?"

"И как-то не
        предусмотрели,
Что можно власть
        не всем давать,
А лишь ответственным
        и здравым,
Кто сможет Землю
        охранять".

А, может, мы
        чего не знаем?
И мирозданью Дьявол
        нужен?
А "лишних" он      
        уничтожает...
И с Богом, может быть,
        он дружен...

        ***
Лишь там гармония
        в природе,
Когда и "плюс"
        и "минус" есть...
Вся суть - в наличии
        баланса.
Иначе можем
        "на мель" сесть!
 
      




 


Рецензии