зима-весна

Зима с Весною в танце кружат,
Меж ними нет теперь вражды,
Они Природе верно служат,
Раздор и ругань им чужды.

Зиме порядком надоело
Сугробы белые хранить,
Ветрам и вьюгам то и дело
Снегами земли порошить.

Свою работу без изъяна
Добротно сделала сполна,
Теперь довольна и румяна
Спешит откланяться она.

Напротив, ласковой рукою
Весна по миру проведёт,
Растопит льдины над рекою,
Капелью звонкой пропоёт.

Улыбкой певчих птиц встречает,
Леса разбудит ото сна
Вокруг все словно оживает
Повсюду слышится Весна.

Сестру с любовью пропуская
Зима метелью закружит,
Права с почетом принимая,
Весна перечить не спешит.

И так Природа повторяет
Порядок четкий и прямой
Сезоны чередой меняет
Пока крутиться шар земной.

               23 марта, 2021


Рецензии