Я пред судьбой твоей ни в чём не виновата

Я пред судьбой твоей ни в чём не виновата
и пред тобою, друг мой милый, не в долгу.
За всё приходит неминуемо расплата –
и за бездушный поцелуй солёных губ.

А сколько было этих грешных поцелуев?
Ты помнишь их? Пересчитать уже невмочь.
Ты целовал меня, как всякую другую,
а я любовь тебе несла, дарила ночь.

А я так верила в тебя, ждала – очнёшься
от затянувшейся дремоты на года,
с мольбой надеялась – воспрянешь, улыбнёшься,
начнётся дней счастливых в жизни череда.

Но вышло всё совсем иначе… Да, я плачу…
Я нелюбовь твою в себе ещё храню.
Какая сложная душевная задача –
молчанью глаз твоих всегда твердить люблю.

Прости меня… Живи легко, я отпустила
свою любовь в небесный град, на небеса.
Но ничего, поверь, мой милый, не забыла:
ни сердца стук, ни то, что ты в ночи сказал.

2021 год


Рецензии