Смотри не кури!

Володенька сызмальства рос непослушным.
Проказничал, старшим дерзил.
По малости лет к водке был равнодушен,
Но с раннего детства курил.

Дымил Вова страстно и много, и часто — 
(А чё, пацаны заодно)
Хоть мама его поучала напрасно —
Да, пофиг! Не всё ли равно?

И если с урока был изгнан сурово –
Курить убегал в туалет.
Таким вот проказником был мальчик Вова
Неполных пятнадцати лет.

Маманя с утра нагружалась делами 
И так от зари до зари.
Но в школу его провожала словами:
«Володя, смотри не кури!»

Вернувшись с работы усталая мама
Сыночка на ужин звала.
Но как-то однажды — такая вот драма,
Его отыскать не смогла!

Округу пройдя, допросила соседей,
Пугая при этом весь двор.
Решилась идти на балкон — то последний
Был шанс, там получше обзор!

С балкона открылось природы цветенье,
Эх, весело птички поют!
Вдруг видит — далёких кустов шевеленье —
Трясутся и стон издают.

Тревожно в груди материнское сердце
Забилось, прося валидол;
В ночи накаляя тревожные Герцы —
Темнеет, а он не пришел!

Да, в общем-то, жизнь тяжела и сурова,
Она не щадит никого.
Заходится в крике: «Володенька, Вова!»
И тут из кустов: «Ну, чего?»

— Ах, милый мой мальчик, сыночек мой бедный,
Решил попугать свою мать?
Ты с кем-то играешь, с соседскою Светкой? -
Темно, не могу разобрать.

— Но что ж ты там делаешь — дай присмотрюсь я —
Не светят совсем фонари.
На то Вова басом ответил: «Еб*ся!»...
...
— Ах так вот? ...
Смотри не кури!


Рецензии