Бесполезность!

Лишь тот поэт. к кому не зарастает,
Народа, благодарного, тропа!
Кого благодарит народ, читая
И велика народная толпа!

Лишь тот поэт, кого считают лучший,
Кто разуму народ и чести учит!
В минуты, трудные, тот обращается к кому,
Советчик кто – народу своему!

В век ХХ1-й ситуация иная,
Жизнь изменилась, и поэтов не читают!
А, значит и тропа, к ним, не нужна,
Их, не знакомы людям имена!

Печальная в поэзии картина,
Куда ни ткни, там рифмоплёт – дубина!
О Пушкиных речь, ныне, не идёт,
Российский люд не в тоске живёт!

Власть, современная, поэтов не читает,
Иных хватает интересов, ей, сполна,
Она свои лишь денежки считает
И их, того, не знает имена!

Власть русскую культуру «обнулила»,
«Культура» от «попсы» экраны все забила!
И сленг, тюремный, в ней возник,
Забив великий, Пушкина язык!

Власть о культуре только вспоминает,
Но денег не даёт, она «в войну играет»!
На деле, на культуру власть плюёт,
Речь о её поддержке не идёт!

Спросите, что писал тот, или иной поэт?
В ответ лишь пожимание плечами!
Понятно, на Руси культуры нет
И нет тропы к поэтам – её знамени!

Пишу, душа моя в волнении,
Поскольку бесполезно злобно
Вражеское мнение?


Рецензии