Молчало небо отрешённо...

Молчало небо отрешённо,
Наверно нечего сказать.
Такая сырость, что резонно,
В дебаты смысла нет влезать.

Темнели тучи, хмуря брови,
Дождь барабанил по стеклу.
Погода стала лишь суровей,
Свернулся кот в своём углу.

Камин трещал, мерцали угли,
Дрова растаяли, как дым.
Вид за окном угрюмо-смуглый,
С котом на пару мы сидим.

Пью кофе мелкими глотками,
Кот улыбается во сне.
Вздыхает, вздрогнув завитками,
Забыв на время о Весне.

Мешать не стану я котейке,
Читаю книгу о былом.
Нет-нет да щекочу по шейке,
Люблю с ним помолчать вдвоём... 


Рецензии