Постыдная любовь

Мне двадцатьпять всего,
А даме сорок восемь.
Она как божество,
Цветок красивый в осень.

Я соблазнился ей
И клюнул на приманку,
Где в полымя страстей
Крутил нам чёрт шарманку.

Она была такой
Изящной и красивой,
Я грудь её рукой
Схватил нетерпеливый.

И дама поддалась
Любви безуговоров,
Со мной периплелась
Как нить двойных узоров.

На белой простыне
Мы ткали до рассвета,
Где в омуте на дне
Мы плавали всё лето.

Постыдная любовь
Рождает в сердце муки,
Где возвращался вновь
Я по ночам к подруги.

Страсть похоти сильна
И в омут тащут черти,
Чтоб ты дошел до дна
В житейской круговерьте.

Я в омуте любви
От страсти задыхался
И на краю земли
С невинностью расстался.

Любовь давно дотла
Сгорела листопадом
И страсть, что душу жгла
Развеяна над адом.


Рецензии