Этот мир

Ничто не ждёт, ни этот мир, ни люди в мире.
Прошли года и призрак лир, и всё что в лире.
Здесь всё на время, как судьба, как испытанье.
Как от столба и до столба дорог приданье.
Как эти дальние холмы, как это небо.
Как тает лёд и снег зимы, как будто не был.
Как жаль, что в мире этом всём... всё проходяще,
Вот потому то грусть о том томит щемяще.
Смотрю на небо, в небе пасмурно-тоскливо...
Нет, этот мир не назвала бы я счастливым!


Рецензии