Спящий красавЕц 18 плюс

Она любила мертвеца,
А он её не так чтоб очень:
Лежал, обмотаный весь скотчем,
Что б не распасться по частям.

Она влюбилась в мертвеца,
А он в неё не смог – мертвец же.
И ощущал себя невежей,
Но был готов отдать пол ца…

Хотя какое царство, ведь
Не те сейчас царят законы.
Она и он, едва знакомы,
Чем жить так - лучше умереть.

Она любила, он страдал:
Ни слова вымолвить, ни вздоха,
Мечтал, чтоб побыстрей засохла
И отвести её в астрал.

Стеклянный гроб на двух цепях,
Она, считая слёзы, плачет
Над полудохлым телом мачо,
Боясь, брезгливо, целовать:

Уста зелёные, от них
Исходит смрад могильних тлений,
Он ей почти остоеб@нил.
Вот так, за годом год, одни

В пещерном, затхлом полумраке
Он – лёжа, рядом с ним – она.
Забылись лица, имена.
И что здесь правда, что здесь враки

Увы, не объяснит никто.
Как вспомнить то, где та пещера
С неотразимым кавалером
И безсловесной духотой.


Рецензии