Люди как реки

Люди как реки, реки как люди.
Бороться с течением- просто муки.
В воду реки опускаю я руки,
Умоляю ее:"Возьми на поруки!"

Рябью покрылась, услышав, река.
"К морю дорога моя нелегка,
Возьму на поруки, так уж и быть.
К Каспийскому морю будем плыть.

Боюсь, маловато твоих будет сил,
Путь странствий порою невыносим.
Согласна в пути тебе я помочь,
Тебе придется себя превозмочь."

Устала бороться, надеждою жить,
Не суждено мне счастливою быть.
Стараюсь держаться, не хныкать, не ныть.
Согласна с рекой по течению плыть.


Рецензии
Замечательно написали, Ольга, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   04.04.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Пусть эта весна принесет только радость, печали, невзгоды уйдут навсегда...

Ольга Соловьянова   06.04.2021 11:40   Заявить о нарушении