О природе

Иногда с природой так бывает:
То ль устала, то ли нету сил.
И она на детях отдыхает,
От своей работы откосив.

Мне, конечно, повезло, чего там.
Папа с мамой дали ей понять,
Чтоб она не бросила работать,
Даже не мечтала отдыхать

И природа вышла «во вторую»,
Не спросив повышенный тариф,
Чтоб решить задачу непростую,
Денег и наград не попросив
 
Мучилась  она   круглогодично
Без надбавок, премий, отпускных,
Административных и больничных
Праздников и просто  выходных

Результат её работы видно
Результат отличный – нахожу!
Папе с мамой  за меня не стыдно
Вот что я родителям скажу:

Вы природе отдохнуть не дали
Вот и я не дам ей отдохнуть
Сразу я её предупреждаю
Ей еще на внуках спину гнуть!


Рецензии