Отвечает альфа Ориона...

Запоёт мембрана телефона :
-  Отвечает альфа Ориона .
Я в дороге , я теперь звезда .
Я тебя забыла навсегда .
Я звезда  -  денницына сестрица .
Я тебе не захочу присниться .
До тебя мне дела больше нет .
Позвони мне через (бездну) лет .


( Арсений Тарковский )






Не отрицай того,чего не знаешь
И не стремишься,видимо,узнать:
Ибо ненужным для себя то полагаешь ...
Конечно,проще всё огульно отрицать:

Ибо проблем и без того,увы,хватает,
Которые ко времени решить
Необходимо,как,уверен,всяк считает,
Желая беспроблемно жизнь прожить ...

Но это никому не удаётся !
И не удастся,видно,никогда:
Коли столкнуться с теми доведётся,
Забыв о жизни беспроблемной навсегда.

...

Принять на веру или нет - решает каждый
Сугубо лично.  Но огульно отрицать -
Не стоит,с тем столкнувшись хоть однажды,
Что может всё ж на выбор повлиять.

...

Простой пример:Юпитер рвёт комету
На части,те потом впитав в себя.
Но где гарантии (а тех,известно,нету),
Что не столкнётся с ускользнувшими Земля ?

Хотя:достаточно одной,чтоб жизнь почила
На маленькой,что всё ещё живёт ...
Спасёт ли ту при этом Бога сила ?
Никто о том не знает наперёд ...

А надо бы !  Затем хотя бы,чтобы
Успеть сказать заблаговременно - Прощай !
Но где там:коль живущих для утробы
Прельщает только новый каравай !

Которых - большинство:никто не хочет
Голодным быть средь изобилия еды
И только об одном при том хлопочет,
Чтоб дотянуться до ближайшей к нам звезды !

Зачем ?  Затем,чтоб новые запасы
Позволили и дальше без забот
Существовать для беспринципной в целом расы,
Лишь набивать стремящейся живот ...






04.04.2021
 


Рецензии